旅游与资源环境学院邀请枣庄市立医院院长吴修荣为新生做专业学习指导报告

作者: 时间:2022-11-13 点击数:

11月11日上午,旅游与资源环境学院邀请枣庄市市立医院院长吴修荣教授通过腾讯会议为2022级健康服务与管理专业学生做专业导读第三讲,报告题目为“医疗卫生事业管理和医院管理”。报告由旅游与资源环境学院院长王满堂主持,健康服务与管理教研室教师及健康服务与管理专业的大一新生参加报告会。

吴修荣院长简要梳理了我国医疗卫生事业发展现状以及卫生资源管理、服务管理和基本医疗保障制度管理。此外,吴院长结合自身工作经历,生动地介绍了医院管理的模式和主要内容。最后,吴院长根据大一新生的实际情况,从专业知识、社会实践、工具积累、习惯养成和求知心态五个方面给学生提了一些具体建议。

王满堂对吴院长精彩报告表示诚挚感谢,认为吴院长报告对大一新生提高专业认知,树立学习目标和建立个人能力成长路径具有很好的指导作用。

此次报告旨在帮助大一新生建立对专业的感性认识,帮助学生们了解健康服务与管理专业是什么、能干什么、要学什么,从而为学习专业课程和建立职业发展规划提供清晰的思路。

吴修荣,主任护师、护理学硕士生导师、二级教授,现任枣庄市立医院党委副书记、院长。主持参与科研课题15项,主参编著作9部,发表学术论文40余篇。被授予“全国五一劳动奖章”、“全国卫生系统先进工作者”、“全国妇女巾帼建功标兵”、“山东省有突出贡献的中青年专家”等荣誉。

旅游与资源环境学院 地址:北安路1号  邮编:277160  联系电话:0632-3785915 邮箱:dlx@uzz.edu.cn 鲁ICP备05047007号