武尚民莅临旅游与资源环境学院调研

作者: 时间:2024-03-13 点击数:

3月12日下午,校党委委员、纪委书记武尚民莅临旅游与资源环境学院调研、现场办公。纪委、监察专员办公室综合处处长刘真和党委巡察办副主任黄珊珊陪同调研,旅游与资源环境学院党政领导班子成员参加了此次调研座谈。

学院负责人院长王满堂从教师队伍、专业特色、科研工作以及人才队伍建设等方面具体汇报学院基本情况和接下来的工作规划。学院党总支书记李中军就学院学生基本情况、党员队伍建设、学院意识形态、党建与业务融合、师德师风等方面做了详细阐述。武尚民实地考察了学院地理科学实验室、酒店管理实训室、地理信息系统实验室以及旅游管理实训室,深入了解实验室软硬件设施、设备环境、示范效应等情况。

武尚民认真听取了旅游与资源环境学院负责人的汇报,对近期学院取得的工作成绩予以充分肯定,就学院下一步发展提以下几点意见:一是进一步提高政治站位,要有大局意识、全局意识,站在学校高度谋划学院工作,领导班子成员凝心聚力不断加强学院发展;二是积极服务地方经济社会发展。扎实做到立足地方,服务地方,用好地方资源,促进发展。依托专业特色,紧密结合当地红色资源、非物质文化等,讲好中国故事;三是找到工作的突破点,打造品牌亮点。立足专业发展,做好人才培养工作,持续打磨教学成果,抓好学科发展,打造学院特色品牌,加强宣传力度,推动学院教育高质量发展;四要做好全过程立德树人工作,抓好学生思想政治教育,坚持思政育人,重视社会实践教育,教育引导学生把人生抱负落实到脚踏实地的实际行动中来;五是用好媒体宣传阵地,注重新闻信息的准确性和实效性。

最后,学院党政领导人表示旅游与资源环境学院将在校党委坚强领导下,聚焦学院中心工作,重点工作攻坚为学校建设一流应用型大学贡献力量。

(文图/韩建敏 编辑/韩建敏 审核/李中军)

旅游与资源环境学院 地址:民生南路1号  邮编:277160  联系电话:0632-3786737 邮箱:dlx@uzz.edu.cn 鲁ICP备05047007号