服务地方,公益先行——教工第二党支部党建活动

作者: 时间:2024-03-13 点击数:

为推动微山湖旅游区旅游产业发展,加快推进乡村振兴战略,同时响应旅游与资源环境学院党总支“旅院大讲堂助力乡村振兴,走进微山岛”的活动,应微山湖旅游发展集团邀请,教工第二党支部委派张亚利同志以“服务地方,公益先行”为主题开展茶文化与茶艺知识专题培训。张亚利同志作为高级茶艺师和高级评茶员,用丰富发知识为微山湖景区的服务人员传授中国传统茶文化的内涵和茶艺服务的核心内容,在培训中,张亚利同志详细介绍了中国茶文化的历史渊源、茶的种类和制作工艺,以及茶艺表演的技巧和注意事项。她还结合微山湖景区的实际情况,提出了针对性的建议和指导,帮助景区服务人员更好地了解茶文化,提升服务质量。作为一名高校党员教师,深入群众,为地方旅游产业的发展提供支持和帮助。

此次培训活动受到了微山湖旅游发展集团和景区服务人员的热烈欢迎和高度评价。通过张亚利同志的讲解,不仅了解了更多关于茶文化的知识,还学到了如何将这些知识运用到实际工作中,提升服务水平和文化内涵。这不仅有助于提升微山湖景区的整体形象,也能够为游客提供更加优质、有文化内涵的旅游体验,也进一步加深了高校与地方产业之间的联系和合作。

总之,此次“服务地方,公益先行”的茶文化与茶艺知识专题培训活动,不仅为微山湖景区的服务质量提升和文化内涵丰富化提供了有力支持,也为高校与地方产业之间的合作搭建了新的桥梁。我们相信,在大家的共同努力下,微山湖的文旅产业一定能够取得更加辉煌的成就,为推进乡村振兴战略和社会主义现代化高质量发展贡献力量。

(文图/杨坤 编辑/翟国琳 审核/翟国琳)

旅游与资源环境学院 地址:民生南路1号  邮编:277160  联系电话:0632-3786737 邮箱:dlx@uzz.edu.cn 鲁ICP备05047007号