网投简历的方法及技巧

作者: 时间:2021-12-07 点击数:

在网上投简历的人非常多,如果大一点的企业的话,一天有上千份简历也不奇怪,所以在网投简历的竞争是非常激烈的,如果不经过思考随意投过去的话,那么只有被甩在一边的份。

  一、网投简历:

  一定要带相片,不管你长相如何,需要相片是因为你的简历要完整,一份完整的简历是对你应聘的公司重视的标志。照片选用一般的证件照即可,没有人需要你的生活照,如果你是美女且照片比较暴露除外,不过得你运气好到刚好碰到一个男的人事。

  二、简历长度:

  控制在一页以内,一般应届毕业生对自己的经历不乐观,编了大段的废话,但是事实证明,没有人事有时间看你废话的,最简单的语言就可以包括高级职位有很多经验丰富的应聘者,但是看到简历长的和驴拉屎一样就超级烦躁。某公司录取的一个高级职位的人员只寥寥写了四行,分别是某公司地区经理,某公司全国产品副总监、某私营企业法人代表,某大学讲师。有能力的话简单的表叙人家就明白,没能力吹的再厉害也没有用。废话多了没好处。

  三、应届毕业生不要应聘高级职位

  在有些高级职位的简历库中看见了应届毕业生的简历就很郁闷,不可能的事情就不要写了,虽然不想当将军的士兵不是好士兵,但是没有做过士兵就没有资格做将军,所以心气低一点,高级职位不要投。

  四、最好自己去寻找面谈的机会

  可以通过各种手段跑到别人办公室面谈所以录取的,网上那么多简历,谁筛选的过来?除非你特别优秀,但是大部分都不是特别优秀的,现在的公司招人大部分是内部介绍的,所以创造面谈机会是最重要的!

 

旅游与资源环境学院 地址:北安路1号  邮编:277160  联系电话:0632-3785915 邮箱:dlx@uzz.edu.cn 鲁ICP备05047007号