当前位置: 首页 -> 党建团学 -> 正文

旅游与资源环境学院开展2024年夏季宿舍安全专项排查工作

日期:24-05-23 18:30(浏览量:次)

5月22日,旅游与资源环境学院党委副书记韩建敏带领全体辅导员、班主任开展宿舍安全隐患排查工作。

此次排查工作中,全体老师采取分组交叉检查的方式,对学生宿舍电器设备的安全使用、防火防诈骗措施的落实、插座和电线的用电安全情况等方面进行深入的了解和摸排,并对于存在问题的宿舍及学生进行问题记录、批评教育、限期整改。同时他们还提醒同学们要严格遵守宿舍的相关管理规定,牢固掌握安全防范知识,自觉参与学习安全管理,从自身做起、从生活点滴小事做起,为构建安全文明和谐的校园贡献自己的一份力量。

此次活动宿舍安全排查工作提升了同学们的安全意识,进一步推进了学生宿舍的安全文明建设,为打造安全舒适的宿舍环境、营造和谐有序的校园氛围奠定了坚实基础。未来,学院将继续全面加强宿舍安全管理工作,引导学生共同打造安全、整洁、文明的宿舍环境。

(文图/房建美 编辑/李姿慧 审核/冯淑鹃)