党建团学

当前位置: 首页 -> 党建团学 -> 正文

旅游与资源环境学院开展“与爱同行,拒绝焦虑”交换心情盲盒活动

日期:24-05-26 20:00(浏览量:次)

为进一步加强大学生心理健康教育,帮助同学们树立正确的心理健康观念,提高心理调节能力,促进学生心理健康发展,5月25日,旅游与资源环境学院在莲花餐厅门口开展“与爱同行,拒绝焦虑”交换心情盲盒活动。

活动现场,同学们热情高涨,纷纷在便签纸上写下自己近期的烦恼困扰并放入“情绪垃圾箱”中,然后从“情绪垃圾桶”里抽取他人的便签,并真挚地为对方提供建议和鼓励,最后放入“开心收集箱”。活动形式新颖独特,通过互换心情盲盒的方式传递着温暖与关怀,使同学们在分享和互动中感受爱的力量,激励他们以更加积极的态度面对生活。同学们纷纷表示,通过活动中的交流和互动感受到了浓浓的关爱与支持,有效缓解了内心的焦虑,同时收获了许多宝贵的经验和感悟。

此次活动的开展为同学们提供了一个表达和释放心情的平台,促进同学们之间的互动和交流,增强彼此的情感联系,培养同学们积极向上的心态,有利于维护大学生的心理健康。

(文图/侯晓宇 编辑/李姿慧 审核/冯淑鹃)