学生风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生风采 -> 正文

旅游与资源环境学院组织开展主题教育专题党课教育活动

日期:23-05-24 23:10(浏览量:次)

为贯彻落实学校党委关于主题教育“三个一百”专题党课的安排部署,5月24日下午,旅游与资源环境学院在理工楼2401教室组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课教育活动,学院全体师生党员参加,学校党委主题教育第七指导组组长刘书玉到场指导。

此次专题党课由学院党总支书记刘玉宝主讲,专题党课以“新思想指导新实践,新思想引领新航程——学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想”为题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容、实践要求、科学体系、科学定位、“两个确立”的决定性意义、建功新时代的实践要求等六个方面展开。刘玉宝在党课中指出:习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深,涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各个方面。其中,“十个明确”是这座理论大厦的主体;“十三个方面成就”既是这一思想指导的结果,同时也是这一思想理论的重要组成部分;“十四个坚持”是这一思想的实践要求;“六个必须坚持”是这一思想的世界观和方法论。各组成部分彼此呼应、相互贯通,构成了系统全面、逻辑严谨、内涵丰富、内在统一的科学理论体系。

刘玉宝结合专题党课教育对全体师生党员提出要求:一要坚持不懈地用党的创新理论凝心铸魂。坚持读原著、学原文、悟原理,在通读、精读、研读上下功夫,在深化、内化、转化上下功夫,继续全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用马克思主义中国化、时代化的最新理论成果武装头脑,以期实现理论学习有新收获、思想境界有新提升、党性修养有新增强的目标。二要深刻领悟“两个确立”的决定性意义。全体师生党员务必要将“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强爱戴核心、维护核心、跟随核心、捍卫核心的自觉性和坚定性。三要高度重视用科学的理论指导实践、推动工作。要深刻理解并准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场、观点和方法,牢记“国之大者”,团结带领全院师生员工坚定信心、同心同德,埋头苦干、攻坚克难,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学校重点攻坚突破项目,贯彻新发展理念,推动学院事业高质量发展。

此次专题党课有助于进一步落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,充分发挥师生党员的示范引领作用,带动全院师生员工自觉贯彻新发展理念,推动学院事业不断取得新成就。

(编辑/褚昕璐 审核/刘玉宝)