团学活动

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 团学活动 -> 正文

旅游资源环境学院举办“大学生海洋知识竞赛”活动

日期:22-04-28 17:29(浏览量:次)

为丰富海洋知识,强化海洋教育,进一步增强青年大学生的海洋强国意识,427日,旅游与资源环境学院在理工楼24032406教室举办“大学生海洋知识竞赛”活动。

本次比赛采取笔试的形式考察选手的知识储备能力,竞赛题目涵盖海洋生物、海洋地理、海洋政策法规与权益等知识。赛程中,来自各专业的参赛选手怀着对海洋知识竞赛的不熄热忱,在考场上沉着应对,仔细作答,监考员维持秩序严肃认真,充分展现了我院学生良好的精神文明风貌,整个比赛过程紧张而有序。

经过激烈的角逐,王雪蕊荣获一等奖,何玉晓、朱红燕荣获二等奖,张康宁、于宸敏、李欣欣荣获三等奖。

本次活动竞赛的成功举办,营造了关心海洋、探索海洋的良好校园文化氛围,进一步增强了同学们的海洋意识,厚积同学们学习海洋知识的热情和动力,激发了同学们保护海洋、探索海洋、维护海洋权益的责任感和使命感。

(编辑/褚冉 审核/翟国琳)