团学活动

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 团学活动 -> 正文

旅游与资源环境学院开展“学习团旗、团徽”主题团日活动

日期:22-04-18 16:32(浏览量:次)

传承并发扬中国共产主义青年团的光荣传统和优良作风, 4月15日,旅游与资源环境学院各团支部开展“学习团旗、团徽”线上主题团日活动。

本次活动中,同学们学习了团旗团徽基本知识以及共青团与党的关系。维护团徽、团旗尊严,增强团员意识和光荣感,是每一名团员应有的青春之责、青春之能、青春之举。中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是中国共产党的助手和后备军。在学习知识的同时,各团支部营造健康向上的良好气氛,深情回顾共青团的奋斗历史,热情讴歌共青团的光辉业绩,继承和发扬共青团的光荣传统和优良作风,通过开展线上班会的形式进一步激励同学们坚定理想信念,激发同学们的历史责任感。

通过此次主题团日活动,同学们了解到中国共产主义青年团的不断发展,象征着中国新一代青年弘扬中华民族奋不顾身、前仆后继、锐意进取、自强不息的优秀革命传统和精神。广大团员青年应时刻牢记党和人民赋予我们的神圣使命,严格遵守党团的相关规章制度,为了祖国的繁荣富强而奋斗。

(编辑/王心如 审核/翟国琳)