团学活动

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 团学活动 -> 正文

旅游与资源环境学院开展青马工程培训暨深入学习中国航天精神

日期:22-05-19 22:04(浏览量:次)

为引领学生回顾中国航天事业的光辉历程,传承伟大的航天精神,旅游与资源环境学院于5月19日晚,在理工楼2404教室组织开展青马工程培训暨深入学习中国航天精神。本次培训由翟国琳老师主讲。

会上,翟国琳以习近平总书记在会见天宫二号和神舟十一号载人飞行任务航天员及参研参试人员代表时的讲话为引领。在回顾中国航天精神铸造史后,翟国琳重点指出,与精神铸造同样重要的是精神传承。同时,以尤显青春洋溢的中国航天人为例,向同学们解析了他们所传承的“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”四大精神对加快建设航天强国、铸造中国航天新辉煌的重要意义。

经过此次培训,同学们了解到了中国航天人的高质量的工作作风,学习到了航天精神的内涵。在今后的学习和生活中,同学们决定要以中国航天人为榜样,认真学习,积极工作,为新时代的中国梦奉献自己的青春力量。

(编辑/刘东升 审核/翟国琳)