团学活动

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 团学活动 -> 正文

旅游与资源环境学院召开“百年恰风华,奋斗正青春”主题班会

日期:22-05-09 11:23(浏览量:次)

为进一步继承和弘扬“五四”精神,号召青年团员坚定理想信念,5月8日,旅游与资源环境学院在理工楼各教室召开“百年恰风华,奋斗正青春”主题班会。

主讲人引领学生回顾了中国共产主义青年团建立的艰难历程,100年栉风沐雨,共青团始终坚定不移的跟党走,团结带领共青团员勇当先锋。同学们在对中国共产主义青年团团章及基本知识进行学习后,进一步了解了共青团的优良传统和光荣历史,明确了共青团员的权利和义务。随后,在主讲人的带领下,同学们分别阐述对共产主义青年团的认识以及如何将共产主义精神内化于心,外化于形,严格要求自己,争取成为一名优秀的中国共产主义青年团员。

班会结束后,同学们们纷纷表示,一定要继承和发扬革命前辈的光荣传统和革命情怀,从中汲取奋进的力量,在今后的学习生活中苦练本领,精益求精,担当新使命,展现新作为。

(编辑/徐一帆 审核/翟国琳)