团学活动

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 团学活动 -> 正文

旅游与资源环境学院开展2022年暑期“三下乡”社会实践活动

日期:22-07-01 09:27(浏览量:次)

为进一步推动党史学习教育工作走深走实,赓续红色基因,充分发扬革命精神,旅游与资源环境学院2022年暑期“三下乡”社会实践团队于6月下旬在枣庄市内开展了以党史学习教育宣讲为主的社会实践活动。我院党总支副书记韩建敏、辅导员翟国琳、范增良和实践团全体成员参加此次活动。

活动前期,实践团前往枣庄市薛城区铁道游击队纪念馆引导和接待当地游客,组织并讲解老一辈革命先烈不怕牺牲、浴血奋战的英雄事迹。在追随革命先辈的战斗足迹中,实践团成员和游客们感受到革命先辈为国为民的爱国情怀,从中体会到革命先辈烈火与鲜血淬炼的理想信念。

活动后期,实践团先后前往薛城区奚仲广场、四季菁华社区等进行党史宣讲活动,通过演唱红色歌曲、表演红色情景剧、朗诵爱国诗词、解说中国共产党精神谱系以及党史知识竞赛等方式向群众进行党史的宣传。一系列宣传活动的开展,使得队员们和社区群众对先烈的光辉奋斗历程和中国共产党、中国革命的历史有了更加深刻的认识,同时也深刻体会到革命先辈们在开展革命工作时的艰辛,并被他们的无畏精神和不屈不挠的革命信念所感动。

此次活动的顺利开展,锻炼了学生的综合实践能力,引导人民群众与实践团成员牢记历史、坚定理想信念,继续传承和发扬优秀革命精神,为中华民族伟大复兴而矢志奋斗。

(编辑/刘东升 审核/范增良)