团学活动

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 团学活动 -> 正文

旅游与资源环境学院开展“以青春之我,创造青春中国”主题团课

日期:24-05-30 21:37(浏览量:次)

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,牢牢把握新时代青年工作的主题,扎实推动团员和青年主题教育长效化,5月30日,旅游与资源环境学院在崇德楼各班教室开展了“以青春之我,创造青春中国”主题团课。

团课伊始,主讲人结合PPT,围绕青春与使命担当、青春与奋斗创新、青春中国与传承接力等方面展开讲解,带领大家回顾不同时期青年人的奋斗事迹,共同学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步开展共青团的基本知识教育。主讲人强调,同学们要明确自己的责任与担当,传承先辈精神,努力成长为有理想、敢担当、 能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用奋斗和创新共创美好青春中国。

此次主题团课的开展,激发了广大青年的奋斗热情,使他们深刻认识到自己在国家建设和发展中的重要角色,激发他们为实现青春中国的目标而努力奋斗的热情和决心,用青春之我,创造青春之中国。

(文图/侯晓宇 编辑/李姿慧 审核/翟国琳)