团学活动

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 团学活动 -> 正文

日期:23-12-09 09:54(浏览量:次)

为激励学生自立自强、感恩奉献的进取精神,营造富有正能量的校园文化氛围,12月8日,旅游与资源环境学院开展“感恩新时代 逐梦新征程”励志主题教育,2022级、2023级部分学生参加此次活动。

本次活动,王璐璟以“感恩新时代 逐梦新征程”为主题,主要从理想与实践、激发动力与提升自我认知、塑造积极价值观等多方面展开讲述。励志教育是应用教育心理学和成功理论,是增强我们内生动力的关键,是加强和改进我们思想素质的核心,并且对于学生成长成才具有十分重要的意义。同学们纷纷表示积极的心态是克服困难的关键,而坚定的意志力则是我们达成目标的动力,树立人生理想和自身奋斗目标,艰苦奋斗,脚踏实地,把握奋斗方向,从而实现自己的人生理想。

通过此次主题教育,有效引导受资助学子树立以实际行动感恩学校、回报祖国的坚定信念,用诚信感恩、勤奋刻苦为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(文图/李晴 编辑/李姿慧 审核/褚昕璐)