团学活动

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 团学活动 -> 正文

旅游与资源环境学院开展“以榜样树学风”主题班会

日期:22-05-12 11:45(浏览量:次)

为鼓励广大青年学生勇担青春使命,充分发挥先进典型的示范引领作用,5月3至11日,旅游与资源环境学院各班级在理工楼开展“以榜样树学风”主题班会,本次班会由各班主任主讲。

本次班会旨在“用学生影响学生”,挖掘先进个人成长成才、奋发图强的典型事迹,倡导蹈厉奋发、昂扬向上的时代精神。老师向同学们展示了我院学生榜样的获奖经历,带领大家了解先进集体及个人的优秀事迹。学习他们的优秀品格和奋斗精神,为同学们以后学习和生活设立目标提供了方向。随后,老师分享了学生榜样在学习和生活中的经验与感悟,为同学们提供了有益借鉴。最后,老师们对大家提出期望:希望同学们明确学习目标、积极自我探索、向学生榜样看齐,营造比学赶帮的班级氛围,立志成长成才。同学们纷纷表示受到了鼓舞,今后将树立奋发图强、积极进取的勇气和决心,树立“天生我材必有用”的理想信念。

本次班会的成功开展,不仅提升了学生榜样事迹宣传温度,更有效地促进了我院学风建设,激发学生积极向上的内生动力,有效带动全体学生共同成长进步。

(编辑/褚冉 审核/翟国琳)