团学活动

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 团学活动 -> 正文

旅游与资源环境学院组织开展青马工程培训暨弘扬“一起向未来”冬奥精神

日期:22-05-09 21:49(浏览量:次)

为积极响应“青马工程”主题教育活动,深入学习和弘扬北京冬奥会中国健儿的“一起向未来”冬奥精神,5月9日晚,旅游与资源环境学院于理工楼2404教室组织开展青马工程培训暨弘扬“一起向未来”冬奥精神。此次培训由院党总支副书记韩建敏主讲,全体学生干部参与。

培训班上,韩建敏以“走进冬奥会、回顾冬奥精彩瞬间、致敬冬奥健儿、弘扬冬奥精神、做好学业规划”五个板块带领学生学习冬奥健儿的爱国情操和拼搏精神,明确奋斗目标,以自身实际行动,诠释追梦筑梦。同学们积极主动发言,分享了学习冬奥精神的收获,使同学们深切体会到冬奥力量,了解冬奥精神的实质,在新时代勇担传承中华灿烂文明和优秀文化的重任。

通过本次培训的开展,同学们不仅对冬奥会有了更深入的了解,更重要的是对体育精神、奥运精神有了深刻的体会和感悟,感受到北京冬奥会上中国冬奥健儿顽强拼搏、追求卓越、超越自我、为国争光的出色表现,进一步激发同学们爱国情怀和民族自豪感。

(编辑/徐晴 审核/翟国琳)