团学活动

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 团学活动 -> 正文

旅游与资源环境学院开展“反电信网络诈骗法”宣传警示主题教育班会

日期:23-05-18 17:01(浏览量:次)

为加强防范电信诈骗的意识,防止类似事件发生,5月16日-17日旅游与资源环境学院在理工楼各教室开展“反电信网络诈骗法”宣传警示主题教育班会。

本次主题教育班会采取以案说法、以案释法的方式,以《反电信网络诈骗法》和典型案例为宣传学习内容,对全体在校生开展警示教育。班会主讲人通过省教育厅根据教育部思政司通报的10个近期在校学生参与电信网络诈骗活动典型案例,讲解了目前电信诈骗的主要手段、形式及其危害,具体分析了参与电信网络诈骗违法犯罪活动给国家、社会和他人造成的严重危害,以及给本人带来的严重后果。

通过召开此次主题教育班会,使广大学生了解了各种电信诈骗的方式以及危害,提高了对电信诈骗的识别及应对能力,增强了学生对电信诈骗的防范意识。

(编辑/侯玉 审核/褚昕璐)