团学活动

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 团学活动 -> 正文

旅游与资源环境学院开展“寒冬送温暖”2024年寒假家访活动

日期:24-01-19 17:35(浏览量:次)

为落实学校资助政策,助力学生健康成长,1月18日旅游与资源环境学院开展“寒冬送温暖”2024年寒假学生家访活动。

本次家访对象为山东省籍建档立卡学生家庭,采用实地家访和线上家访相结合的形式开展慰问帮扶工作。家访过程中辅导员老师详细了解每一位学生家庭情况,对学生在校的生活和学习情况与家长进行详细沟通。准确宣传落实党和国家、学校的帮扶政策,确保建档立卡贫困家庭学生资助应享尽享,学生家长了解相关资助政策和学生在校期间获得资助的情况。被访学生表示通过本次家访更加明确了自己的人生目标,未来将常怀感恩之心,积极向上努力学习。

本次家访拉近了学校与学生家长之间的距离,提升了资助育人实效,为下一步继续开展家庭经济困难学生帮扶工作打下了坚实基础。