团学活动

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 团学活动 -> 正文

旅游与资源环境学院组织开展青马工程培训观看红色电影《长津湖·水门桥》

日期:22-05-13 13:45(浏览量:次)

为缅怀革命历史,厚植爱国主义情怀,513日,旅游与资源环境学院在理工楼2404教室组织开展青马工程培训观看红色影片《长津湖·水门桥》。

影片以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了七连战士们在结束了新兴里和下碣隅里的战斗之后面临更加艰巨的挑战以及更加猛烈的火力在美陆战一师撤退路线上的咽喉之处——水门桥,与敌军展开生死搏斗,展气壮山河的英勇奉献与大无畏精神影片气势磅礴的影像奇观,宏伟的场面、极致深入的细节刻画给同学们带来极大震撼,使同学们对革命时期先辈们抗战的不易与艰辛有了更加深刻的认识。

此次观影活动,同学们真切感受到了战争的残酷无情和志愿军战士们赴汤蹈火、视死如归的英雄气概,大家表示将传承好红色基因,赓续好红色血脉,把爱党、爱国之情转化为实际行动,告慰“最可爱的人”。

(编辑/高子贻 审核/翟国琳)