团学活动

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 团学活动 -> 正文

旅游与资源环境学院开展秋季开学第一课主题班会

日期:22-09-01 21:00(浏览量:次)

为进一步加强学生思想政治教育,巩固党史学习教育成果,8月31日晚,旅游与资源环境学院各班级开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”和疫情防控专题秋季开学第一课主题班会,班会由各班级班主任主持。

会上,班主任老师向大家介绍疫情期间开学日常管理与防疫工作。严格做好学生安全防护监督与管理工作,认真落实体温一日三检两报告、外出请假审批、请销假登记、因病缺勤追踪登记等制度,督促学生在系统内填写上报每日疫情,落实勤洗手、常通风、戴口罩、“一米线”等常态化疫情防控要求。

随后,班主任结合自身经历紧紧围绕迎接党的二十大这一主题,面向广大学生深入讲解习近平总书记带领全党全国各族人民在实现中华民族伟大复兴新征程上走过的非凡十年,广泛宣传党和人民在奋斗路上的新作为、新业绩。活动中,同学们就“如何做一名新时代青年”各抒己见,诠释了青年学生的责任与担当。同学们纷纷表示,要坚定理想信念,提高政治站位,厚植爱国爱校情怀,不负韶华、奋发有为,为学校高质量发展贡献青春力量,用青春唱响“请党放心、强国有我”的时代强音。

新学期,新起点。旅游与资源环境学院以本学期开学第一课主题班会为契机,进一步做好思政教育工作,激励广大学生锚定目标、笃定前行,以更加饱满的热情在青春的赛道上跑出好成绩,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(编辑/褚冉 审核/翟国琳)