创新创业

当前位置: 首页 -> 教学工作 -> 创新创业 -> 正文

旅游与资源环境学院开展青鸟计划——大学生职业规划大赛初赛

日期:23-11-14 12:26(浏览量:次)

为增强学生职业规划能力,引导学生树立正确的择业观和就业观,11月13日,旅游与资源环境学院在崇德楼4408教室开展青鸟计划——大学生职业规划大赛初赛。

大赛分为学生成长赛道和学生就业赛道,采取综合评分制,分高者推入决赛。赛上,选手们结合自身经历,利用PPT和视频,围绕个人能力分析、职业目标制定、市场前景调研和具体实施战略等方面对职业生涯进行合理规划,充分展示自身对未来职业前景的客观预测和认识。赛后,评委本着“公平公正”的原则,从职业目标、行动成果、通用素质、岗位能力等多个维度对选手进行综合评价和打分。

本次大赛的成功举办为同学们提供了一个展示自我、规划未来的平台,帮助同学们提高自我认知、明确就业方向,增强了学生学习动力,为学生未来高质量择业、就业奠定了坚实基础。

(文图/孟子涵 编辑/魏彦蔚 审核/翟国琳)