创新创业

当前位置: 首页 -> 教学工作 -> 创新创业 -> 正文

旅游与资源环境学院在首届枣庄学院大学生职业规划大赛中斩获金奖

日期:23-12-07 10:47(浏览量:次)

提高大学生职业规划意识、明确职业发展方向,引导大学生树立正确的职业观念,更好地适应社会发展需求,12月6日,枣庄学院在市中校区文科楼报告厅举办大学生职业规划大赛决赛,旅游与资源环境学院在大赛中斩获金奖。

本次大赛决赛沿袭双赛道制,分自我展示和现场答辩两个环节。在成长赛道上,参赛选手分别从职业目标、行动成果和目标契合度方面进行生涯发展讲述,展示自己的职业目标和路径设计。在就业赛道上,参赛选手依据自身发展潜力和就业实践经验,分别从“产品研发、生产服务、市场营销、通用职能、公共服务”等职业能力进行主题阐述,展示他们在职业规划的独到见解和丰富的实践经验。经过激烈角逐,我院22级国际旅游春本科一班李炳晨同学和23级旅游管理升本一班王岩同学脱颖而出,分别斩获成长赛道和就业赛道金奖。

本次大赛的成功举办为提供了一个学生展示自我和追求梦想的平台,有助于帮助学生明确学业和职业发展目标,为实现高质量就业奠定坚实基础。

(文图/翟国琳 编辑/翟国琳 审核/翟国琳)