学术活动

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术活动 -> 正文

旅游与资源环境学院邀请北京市旅游行业协会吴文旭会长作报告

日期:21-05-19 16:30(浏览量:次)

为推进应用型本科建设工作,提高旅游管理专业人才培养质量,提升教师实践教学能力,517日、518日上午在理工楼2514会议室,旅游与资源环境学院邀请北京市旅游行业协会导游分会吴文旭会长作题为《导游业务与行业技能》、《共营百姓休闲的高光时刻》的报告。报告会由旅游管理专业负责人孙倩蓉主持,旅游管理、酒店管理专业专任教师参加了此次报告会。

报告会上,吴文旭会长首先介绍了自己的从业经历,接着分享了我国导游的管理与发展历程。吴文旭会长结合自身情况,讲述了自己多年导游工作的有关经验,对目前旅游行业的国内情况及国际形式进行了分析,说明了近几十年我国游客素质的变化情况,探讨了疫情后中国旅游行业从业者的近忧与远虑。

报告会后,老师们与吴文旭会长进行了深入交流,希望今后有更多的交流学习机会,不断推进旅游管理专业人才培养和职业教学质量的发展。