学院党总支理论学习中心组集体学习《论中国共产党历史》

作者: 时间:2021-04-28 点击数:

427,院党总支理论学习中心组在理工楼2514党员活动室集中学习习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰120周年邓小平同志诞辰110周年庆祝中国共产党成立100周年座谈会上的重要讲话。院党总支书记陆德国领学并讲话,学院党总支理论学习中心组全体成员参加学习。

陆德国指出:习近平总书记在讲话中对毛泽东同志和毛泽东思想作了高度评价,强调我们将永远高举毛泽东思想的旗帜前进。再次表明中国共产党坚定的政治立场和鲜明的政治态度以习近平同志为核心的党中央继往开来、坚定不移推进改革开放和现代化事业的坚强决心和历史担当是中国共产党在新的历史条件下政治宣言。同时要求:一要认真学习讲话精神,始终坚持全面正确的历史观,牢记“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”,在中国特色社会主义伟大道路上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗二要始终坚定理想信念,高举中国特色社会主义伟大旗帜,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移走中国特色社会主义道路。认真落实中央和省委的各项决策部署,以更大的勇气和智慧抓好各项改革措施的落实。全面推进党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,深入开展党史教育,努力营造风清气正的校园环境三要进一步增强“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。全体共产党员要尊崇党章、遵守党规,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。当前,学校正处在实现第三次党代会确定的发展目标的关键时期,我们要按照校党委的要求,不忘初心,继续前进,全体共产党员应该干在实处、走在前列,充分发挥共产党员先锋模范作用。

孙守超指出,以史为鉴,可知兴替,抚今追昔,感慨万千。只有全面地了解历史,才能深刻地理解现实,自信地奔向未来。要更加全面的理解毛泽东同志和毛泽东思想的历史功绩和历史地位,深刻领会推进马克思主义中国化的时代要求,坚定政治自觉履行好职责使命。警醒党员干部始终保持清醒的头脑,始终保持奋发有为的精神状态,始终保持艰苦奋斗的政治本色,保持清醒头脑,发扬优良传统,共筑“中国梦”。

参会教师结合工作实际,围绕党史进行了充分研讨交流。大家一致表示,此次党史学习意义重大,要党史学习教育作为重大政治任务,确保学习教育各项任务落到实处推动学校发展,深化学校改革,攻坚克难,努力为学校的内涵建设再上新台阶。

旅游与资源环境学院 地址:民生南路1号  邮编:277160  联系电话:0632-3786737 邮箱:dlx@uzz.edu.cn 鲁ICP备05047007号