旅游与资源环境学院开展聆听抗美援朝老兵讲党史活动

日期:21-04-01 00:00(浏览量:次)

根据校党委“党性教育基地进高校、高校青年学子进基地” “双进”活动要求以及旅游与资源环境学院党史学习教育的实施方案,3月31日下午旅游与资源环境学院学生党支部书记邵园园带领学生党员前往峄城革命老区缅怀革命先烈,接受红色教育。

首先,党员们参观了文峰大队抗战纪念馆为一体的红色教育阵地,展厅内丰富的史料,展示了文峰人民抵抗日本帝国主义侵略的历史。随后,党员们来到了峄城区阴平镇老汪村看望抗美援朝老兵李桂洪老人并送上慰问品,他为党员们讲述了自己抗美援朝那段艰苦而伟大的战斗岁月。最后,党员们前往阴平烈士陵园参加祭扫活动。在庄严的革命先烈纪念碑前,党员们向革命烈士鞠躬、默哀、宣读入党誓词并向烈士敬献鲜花。

此次活动充分利用红色资源和党性教育基地,重温革命故事,追忆峥嵘岁月,传承红色精神。引导我院学生党员做到知史爱党、知史爱国,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。