旅游与资源环境学院首届学生宿舍义务消防队成立暨消防知识培训成功举办

日期:20-10-26 00:00(浏览量:次)

为进一步深化“平安校园”建设,大力推进消防安全“四个能力”建设,提高火灾防控能力,10月23日晚,旅游与资源环境学院首届学生宿舍义务消防队成立暨消防知识培训在理工楼2514成功举办,17名义务消防队员及各班安全委员参加活动,活动由学院党总支书记陆德国主持。

陆德国宣布旅游与资源环境学院首届学生宿舍义务消防队正式成立,宣读义务消防队队长、队员名单及消防队员职责,并为他们颁发聘书。陆德国指出,义务消防队承担着开展消防安全教育的宣传、防火安全巡查、消防设施设备排查、扑救初起火灾、大型活动的执勤等重要职责。它的成立旨在进一步夯实基层消防力量,通过系列消防活动,进一步提高全院师生的防范意识,为创造一个安全、稳定、和谐的校园环境义不容辞的贡献自己的力量。

仪式结束后,对全体人员进行了防火知识的培训,现场演示灭火器使用方法。最后集体观看了《大学生校园安全教育》专题片。