旅游与资源环境学院开展“心系贫困生、寒冬送温暖”活动

日期:20-01-14 00:00(浏览量:次)

为推动精准资助和资助育人工作,让广大困难学子深深感受到学校的关怀,旅游与资源环境学院在1月9日、10日开展了“心系贫困生、寒冬送温暖”走访慰问建档立卡贫困学生活动。本次活动由院党总支副书记孙守超带队,率领辅导员一行四人,分成两组分别赴临沂费县、烟台栖霞、蓬莱走访慰问。

走访过程中,慰问组老师向家长宣传国家和学校的资助政策,介绍学院的发展情况以及学生在校综合表现情况,通过与学生和家长亲切交流,进一步了解了贫困生的生活状况及成长经历,鼓励学生增强克服暂时困难的信心,叮嘱学生树立信心,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取取得优异的成绩。同时为贫困学生送上了慰问品和慰问金,让贫困学生感受到了来自学校大家庭的温暖。被慰问的学生深受感动,纷纷表示将心怀感恩,好好学习,克服困难,用实际行动回报学校的关爱。学校的温暖关怀也让学生家长激动不已,他们也表达了感激之情,表示将继续配合、支持学校工作,期待孩子早日成才。

除实地走访慰问,各班班主任还通过电话、微信、qq等开展家访活动。本次家访活动,不仅给学生带来了物质上的关怀,更给予了他们精神上的慰藉和鼓励,有利于构建资助育人的良好局面。