旅游与资源环境学院开展“网络安全与我同行”主题班会活动

日期:20-09-20 00:00(浏览量:次)

为积极配合国家网络安全宣传周活动,提高学生网络安全防范意识,9月17日,旅游与资源环境学院开展“网络安全与我同行”主题班会活动。

主题班会上,各班首先通过视频和PPT一起学习了习近平总书记关于网络安全工作的重要思想和重要指示及《网络安全法》。围绕日常生活中可能遇到的各种网络安全危害,采用观看视频、图片展示、现场演示、故事分享、小组讨论等形式,通过具体的事例,让学生们了解了网络安全的重要性以及沉迷网络的害处。大家纷纷表示要文明上网、安全上网。充分利用好网络资源,自觉抵制不良网站,不利用网络传播不良信息,为构建安全网络环境不断努力。

通过本次主题班会,增强了学生的网络文明素养和自我保护技能,更好地营造出了网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。