旅游与资源环境学院召开青年创新团队建设暨2021年国家自然科学基金青年项目申报推进会

日期:20-12-02 00:00(浏览量:次)

为进一步推进旅游与资源环境学院学科建设工作,12月2日下午,旅游与资源环境学院在学院会议室召开青年创新团队建设暨2021年国家自然科学基金青年项目申报推进会。全院青年博士教师参加会议,会议由院长王满堂主持。

王满堂首先介绍了资源环境专业硕士点申请的基本条件,接着梳理了“十三五”期间旅游与资源环境学院学科建设和科研的成绩及存在的问题,并提出学院“十四五”学科建设和科研规划。对标资源环境专硕点建设要求,学院成立两个青年创新团队并制定了团队建设方案。会上,邀请近三年获得国家自然科学基金青年项目的张大文、彭文彬、滕晓华、贺慧丹等4位博士分别从怎么挑选研究课题、选择关键词、避免明显的漏洞与弱点等作了介绍,并重点阐述了从创新思维角度凝练科学问题,提出科学假设,明确研究思路,兼顾需要性与目的性原则、创新性与先进性原则以及科学性原则编制基金申请书的过程。

王满堂强调,学院将继续充分发挥学术青年团队的创新力,争取在省部级科研奖励和省部级科研平台上获得突破;发动并精心组织全体专任教师积极参与科研项目的申报工作。全体教职工要站在学校事业发展的高度,充分认识该项工作的重要意义,增强使命感和责任感,以学科建设为引领,带动一流专业、一流课程建设和硕士点建设工作,为资源环境专业硕士点的建设和学校的发展贡献自己的力量。