旅游与资源环境学院组织收看2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会暨宣传月启动仪式

日期:20-11-23 00:00(浏览量:次)

为进一步加强我院科学道德和学风建设工作,11月20日下午,旅游与资源环境学院在理工楼2514会议室组织师生学习收看2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会暨宣传月启动仪式直播。旅游与资源学院院长王满堂等主要领导班子成员,部分教师及学生代表集体认真收看了大会直播。

本次报告会以视频方式重温了一批德学双馨的科学家的感人故事,并邀请敦煌研究院名誉院长、研究馆员樊锦诗,以及神舟飞船总设计师、中国工程院院士戚发轫两位专家以自己的个人的科研经历为例,勉励青年学子要热爱国家,热爱事业,要学会思考和追求真理,面对困难不退缩,积极想办法解决问题,坚持本心。两位科研前辈专家的宣讲教育报告,使全国广大师生和科技工作者能够更加深刻体会科学家精神、更好弘扬传承优良学风,坚守科研诚信底线,严格自律,坚决抵制浮夸浮躁之风,自觉肩负起历史赋予的将我国建设成为世界科技强国的重任。

报告会直播结束之后,教师们纷纷表示,要在以后的学习和科研工作中,以前辈专家学者为榜样,大力弘扬爱国主义、科学家精神,严以律己,恪守科学道德,崇尚科技创新精神、为把我国建设成为世界科技强国贡献自己的智慧和力量。