旅游与资源环境学院组织全体教师观看纪录片《为了和平》

日期:20-12-02 00:00(浏览量:次)

12月2日下午,旅游与资源环境学院组织全体教师在2514会议室观看大型电视纪录片《为了和平》。

党总支书记陆德国宣读了教师学习观看《为了和平》纪录片的学习计划,要求教师做到认真观看、深入研讨,撰写心得体会。并详细介绍了电视纪录片《为了和平》。该片共6集,通过中美苏英朝韩6国史料论证和当事人回忆,史论结合、故事表达,集中展示了中国人民志愿军保家卫国的英雄事迹和革命精神。观看中,大家近距离感受了党和政府领导人以非凡气魄和胆略作出抗美援朝的历史性决策,再一次激发了教师们的爱国主义热情。

观看结束后,全体党员分支部展开座谈研讨,交流体会,广大党员深刻认识到中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和时代价值。大家一致表示,要铭记历史,不忘初心、牢记使命,提高政治站位,增强思想自觉,立足本职岗位,为学校和学院的发展贡献自己的力量。