旅游与资源环境学院开展“校园贷有风险,警惕校园网贷”主题班会

日期:20-10-19 00:00(浏览量:次)

为增强大学生的防骗意识,警惕校园网贷风险,1018晚,旅游与资源环境学院开展“校园贷有风险,警惕校园”主题班会活动。

班级积极开展校园贷风险防范专项活动,以校园贷的相关真实案例,从网络贷款的分类及其陷阱等方面,给同学们作了详细的讲解,同时组织观看校园网贷风险与危害的新闻视频,强调校园网贷问题不可轻视,让同学们了解到网贷的危害性,引发同学们的关注和思考。

通过校园网贷风险防范主题班会的开展,使同学们更加全面地了解到“校园网贷”中潜在的风险与挑战,增强了网络贷款的风险意识,引导学生树立正确理性的消费观、良好的信用意识和互联网金融风险防范意识,维护学生合法权益和学校安全稳定。