旅游与资源环境学院组织全体教师学习“建设中国金课”报告

日期:20-12-10 00:00(浏览量:次)

129日下午,旅游与资源环境学院组织全体专任教师在院会议室集中观看和学习了高教司吴岩司长“建设中国金课”的视频报告,会议由王满堂院长主持。

吴岩司长报告从“金课”的概念导入,将其归结为“两性一度”,即高阶性、创新型和挑战度;其次介绍了打造五大类型“金课”,包括线下“金课”、线上“金课”、线上线下混合式“金课”、虚拟仿真“金课”和社会实践“金课”;进而从政策、组织、机制、评价以及经费五个方面阐述了建设“金课”的五大保障。吴岩司长最后强调,建设异彩纷呈的中国“金课”,拿出提高人才培养质量的杀手锏,打造实现学生更好发展的金钥匙,淘汰直至消灭“水课”,干好“潜心教书育人”的良心活,中国的高等教育强国梦一定早日梦想成真!

会上,王满堂院长结合学院课程建设和发展的实际情况,对视频报告进行了总结,强调全体教师都是“金课”建设者,并对学院课程改革和“金课”建设进行了部署安排。

此次会议是在全国高校课程改革和“金课”建设的背景下组织召开的,对于统一思想认识、促进学院全体教师投身课程改革和“金课”建设具有重要的指导意义。