旅游与资源环境学院开展第三届资助政策宣讲活动

日期:21-05-13 17:53(浏览量:次)

为贯彻落实高校资助政策,做好精准资助,5月11日,旅游与资源环境学院在理工楼2408召开第三届资助宣讲活动。

会议伊始,辅导员翟国琳对本次宣讲的活动背景、目的和意义进行介绍几位宣讲人从资助范围、资助标准、申请条件、申请时间、发放时间详细介绍了高等学校学生经济资助政策。随后,宣讲人分别介绍了国家奖学金和国家励志奖学金的申请标准、评审及发放相关程序,并系统地讲述了生源地信用助学贷款及还款流程及相关注意事项。最后,同学们自由发言,表达自己对资助政策的关联和感受,并分小组对资助政策方面的相关问题进行讨论,现场气氛热烈。

本次资助贷款政策宣讲活动,让同学们了解我校相关资助贷款政策我院助学金的评选准则,培养了大学生的诚信意识和观念,为我院今后学生资助工作的顺利开展提供了助力