旅游与资源环境学院举办“当前中国周边安全形势”专题报告会

日期:20-10-19 00:00(浏览量:次)

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,厚植学生党员爱国情怀,增强时代责任感、使命感,10月16日,学院党总支书记陆德国在理工楼2514做了“当前中国周边安全形势”专题报告,学院学生党员及部分入党积极分子参加报告会。

报告会紧紧围绕新时代中国外交理念、与周边各国外交形势及外交政策等,深入分析了目前错综复杂的周边形势,阐述中国展现大国担当,彰显人类命运共同体的理念。他指出,中国现在正面临百年未有之大变局,国际形势中不稳定不确定因素突出,而随着形势的变化,中国外交的指导思想、定位、风格、理念、战略及布局等方面都应随之调整,才能在国际关系及战略布局中逐步占据重要位置。必须坚持习近平总书记提出的总体国家安全观,实现中华民族伟大复兴。鼓励学生面临复杂多变的国家安全形势,要努力学习科技文化知识,提升自身的辨别能力,以应对来自各方面的挑战;加强对《国家安全法》等法律法规的学习,维护国家安全,提高守法意识;加强爱国主义教育,强化责任意识;抓好保密教育,强化防范意识,以自己的实际行动报效祖国。

陆德国希望全体党员能够理性认识当今世界和中国外交发展趋势,肩负起时代责任和历史使命,为中华民族伟大复兴和学校事业发展不懈奋斗。