旅游与资源环境学院开展“知危险会避险,安全文明出行”主题班会

日期:20-12-24 00:00(浏览量:次)

为了提高我院师生良好的交通安全意识,消除影响校园交通安全的风险隐患,树立交通安全文明公德,自觉遵守交通法律法规,倡导全院师生文明出行。我院于12月14日在理工楼2404教室开展“知危险会避险,安全文明出行”主题班会,班会有辅导员张涛老师主持,学院各年级班委以及部分学生代表,学生会全体学生参加。

通过PPT向大家展示了一些不文明交通现象,以及因违反交通规则引发的惨案,通过一些触目惊心的数据,以及血淋淋的悲剧引发大家对于交通安全的重视。随后大家一起学习了道路交通安全法的基本知识,温习了一些交通安全标志,同学们结合自己的现实生活,纷纷发表了自己的心得体会。

此次交通安全教育主题班会,提高了同学们的交通安全意识,让学生懂得了生命的宝贵,以及遵守交通规则,文明出行的重要性。整个活动取得了良好的效果,充实了学院的安全教育内容。下一步学院将加大宣传力度,将安全教育贯穿于教育教学、学生管理的全过程。