旅游与资源环境学院开展党总支书记讲党课活动

日期:20-11-19 00:00(浏览量:次)

11月18日下午,旅游与资源环境学院在理工楼2514会议室开展党总支书记讲党课活动。学院全体师生党员参加活动。

党总支书记陆德国以“战疫中领悟初心和使命”为题,结合疫情防控、中外历史、当前国际形势等,对中国共产党人的初心和使命进行了解读。同时,紧密结合学院实际,以及抗击疫情期间涌现出的师生党员发挥党员先锋作用的典型事例,进一步生动阐述共产党员的初心和使命。

陆德国强调,疫情防控是最直接、最深刻、最生动的思政课“教科书”,也是强化师生党员党的意识、党员意识的具体实践。他提出四点要求,一是提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,二是担当作为,不断增强责任感;三是改革创新,强化创新意识,四是狠抓落实,不断提高工作执行力。全体党员要在实践中感悟初心,在初心中勇于担当;让此次“党课”内化于心,外化于行,推动学院高质量发展。