旅游与资源环境学院召开新时期专业建设研讨会

日期:20-11-20 00:00(浏览量:次)

根据学校教学开放周的工作安排,11月19日下午,旅游与资源环境学院在理工楼2514会议室召开了“新时期专业建设”研讨会,全体专任教师参加了会议,研讨会由王满堂院长主持。

研讨会上,来自地理科学、地理信息科学和旅游与酒店管理教研室的四位教师分别对相关专业建设领域的研究进展做了汇报。丁兆运等先后对本科人才培养目标系统及其建构做了详细阐述,指出只有确立了科学的人才培养目标并确保在学校、专业和课程三个层次培养目标上的一致性,才能有效保障人才培养质量;介绍了产出导向(OBE)课程教学从设计到实施再到评价的全过程所遵循的原则、要点和形式标准;强调了在实践教学环节中进行差异化的培养与教育模式的重要性;对新文科内涵及其背景下旅游管理类专业课程建设要求进行了解读,探讨了旅游管理专业本科课程教学存在的问题与产生原因,传达了“金课”建设的标准和路径。

王满堂院长对本次研讨会进行了总结,就新时期如何立足学校和学院发展实际开展专业建设进行科学论证,提出了适合学院专业建设发展的探究路径。本次研讨会将成为科学制定学院人才培养方案和推动专业建设的助推剂。