旅游与资源环境学院开展学雷锋志愿者活动

日期:21-03-21 00:00(浏览量:次)

2021年3月20日上午,旅游与资源环境学院学生党支部、青年志愿者协会开展了敬老院爱心活动。此次活动由旅游与资源环境学院学生党支部书记邵园园、学生会主席赵浩强、院青协会长付傲伟带领党员和志愿者们到市中区三合街养老院,关爱老人践行雷锋精神。

活动开展过程中,志愿者们为老人们带去了慰问品,积极主动为老人们打扫卫生、整理房间,热情耐心地和老人们聊天交谈。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次活动的重要意义。

尊老爱幼是中国的传统美德,弘扬雷锋精神是践行社会主义价值观的体现。本次活动不仅增强了我院大学生的社会责任感,使志愿者们在活动中学会感恩社会,奉献爱心,同时也引起了社会上更多的人去关注和重视孤寡老人这个特殊的群体,鼓励更多的人投身到社会公益事业中去。作为新一代的大学生,要做雷锋精神的传播者、弘扬者、践行者,让雷锋精神薪火相传,历久弥新。