旅游与资源环境学院组织观看《开学第一课·抗“疫”故事》特别节目

日期:21-03-17 00:00(浏览量:次)

为弘扬伟大抗疫精神,激励广大师生听党话、党走,根据省教育厅关于组织收看《开学第一课·抗“疫”故事》的通知要求,31317我院组织全体师生,并让学生动员其家长关注收看《开学第一课》。

节目邀请了援鄂医疗队成员现场讲述抗疫经历,分享抗疫故事。一幕幕感人的抗疫画面,一个个抗疫英雄的真实故事,他们的精神就像一粒粒种子播种在人们心间,收看节目的师生家长们无不感受到中国人民的责任担当、中华民族的团结精神、祖国强大的科学力量。灾难面前,我们坚持着疫情不退,我们不撤的决心,同呼吸共命运,心连心,让中国以及世界人们看到了中国速度、中国力量、中国精神。“天下山河清影在,人间风雨此宵同”我们必在风雨中团结一心,传递着守望相助的温情,撑起中华民族的精神脊梁。

防疫阻击战展现出中国社会主义制度的优势以及一方有难、八方支援的社会凝聚力,大大提高了师生、家长们的民族自信心和自豪感。观看节目后,大家纷纷表示要学习这种大无畏的精神,坚定理想信念,以实际行动主动肩负起新时代的使命和责任。