旅游与资源环境学院开展“致敬抗美援朝•争做时代新人”主题团日活动

日期:20-11-03 00:00(浏览量:次)

为认真学习习近平总书记重要讲话精神,教育引导广大青年学生坚定听党话、跟党走,11月1日晚,旅游与资源环境学院开展“致敬抗美援朝·争做时代新人”主题团日活动。

活动紧紧围绕弘扬爱国主义精神和革命英雄主义精神主题展开,各支部团员一起观看了抗美援朝记录片《抗美援朝保家卫国》,重温那场保家卫国、捍卫和平的正义之战。通过分享抗美援朝英雄的故事,让广大团员懂得今天的幸福生活来之不易。各个团支部用当代大学生自己的方式表达了对革命者的敬畏和对祖国的热爱,有的团支部唱起了《中国人民志愿军战歌》,有的团支部就“新时代如何继承和弘扬抗美援朝精神”展开交流和讨论,有的团支部通过图片和视频,进一步了解了抗美援朝的中国人民志愿军们同朝鲜人民军共同作战的情形。

本次主题团日活动,激发了爱国之志,厚植爱国主义情怀,大家纷纷表示,要继承先烈遗志,将伟大抗美援朝精神内化于心、外化于行,勇担使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。