旅游与资源环境学院召开酒店管理专业顶岗实习动员大会

日期:20-10-30 00:00(浏览量:次)

顶岗实习是应用型创新型人才培养体系中重要的教学环节,旨在提高大学生实践能力和创新能力,强化学生职业综合素养。为确保学生顶岗实习工作顺利开展,提高其对新环境、新岗位的适应能力,使同学们明确顶岗实习的重要性,1029日下午旅游与资源环境学院在综合楼导游实训室召开2018级酒店管理专业顶岗实习动员会。旅游与资源环境学院部分教师、2018级酒店管理专业的辅导员及全体学生参加了此次会议,会议由专业负责人王文杰主持。

会上,院长王满堂教授首先介绍了顶岗实习的重要性,接着通过具体案例指导学生如何通过顶岗实习掌握实习的内容以及提高自身的综合能力。最后,他对即将参加顶岗实习的学生在实习过程中提出三点要求:一是照顾好自己;二是做一个有心的人;三是加强意志品质的锻炼。专业负责人王文杰老师介绍了此次顶岗实习在人才培养方案中的地位和作用、顶岗实习的目的、实习内容、实习考核办法等。

通过本次动员大会,同学们不仅认识到顶岗实习是教学环节的重要组成部分,是实践教学体系中的高阶阶段,也进一步明确了实习的目的和内容,树立了高质量完成毕业实习的信心,为此项工作的顺利开展奠定了基础。