旅游与资源环境学院邀请马克思主义学院谢狂飞博士为专业教师上思政课

日期:20-12-23 00:00(浏览量:次)

为贯彻落实《枣庄学院“不忘初心,牢记使命”主题教育思想政治工作专项整改方案》,按照学校“777互联互通育人工程”工作安排,强化旅游与资源环境学院专业课在育人问题上与思政课同向同行,形成育人的协同效应。12月23日下午邀请马克思主义学院谢狂飞博士给旅游与资源环境所有教师做题为《思政课程与课程思政》专题报告。

谢狂飞博士结合自己对课程思政建设的研究与实践,用渊博的理论、生动的事例和大量详实资料、数据,从“思政课程-落实立德树人根本任务的关键课程、课程思政-全面提高人才培养质量的重要任务、课程思政需要注意的几个倾向”三个方面作了精彩讲解。

此次思政课促进思政课教师与专业课教师之间的交流、借鉴、融合与提升,提高专业课教师对课程思政的认识,把思想政治工作贯穿我院教育教学全过程,不断完善“三全育人”格局,努力培养德智体美劳全面发展,具有家国情怀、创新精神、国际视野,担当民族复兴大任的卓越旅资英才。