旅游与资源环境学院开展“厉行节约、反对浪费”主题团日活动

日期:20-09-03 00:00(浏览量:次)

为积极响应习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,9月2日,旅游与资源环境学院开展“厉行节约、反对浪费”主题团日活动。

围绕“厉行节约、反对浪费”这一主题,各团支部通过PPT,视频,认真学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,有的团支部畅谈对“节约、浪费”的理解,有的团支部发出了“光盘行动”的倡议,有的团支部开展了签名宣誓活动,通过多种多样的活动,一幅幅图片的展示、一组组数据的分析,使团员青年对当前社会存在的浪费现象及其带来的严重后果有了全面的认识和深刻的反思。

通过此次活动,大家纷纷表示,要把“厉行节约、反对浪费”的意识内化于心,外化于行,从小事做起,从自身做起,做勤俭节约的传播者、实践者、引领者。