旅游与资源环境学院举行党史文化讲解活动

日期:21-05-13 09:37(浏览量:次)

为贯彻落实党史学习教育精神,激励广大青年学生“学党史、颂党恩、跟党走”,512日下午,旅游与资源环境学院在理工楼四楼党史文化墙举行党的一百年历程展览讲解,部分入党积极分子和学生代表参加。

讲解员对中国共产党建党一百周年以来中共一大到中共十九大会议进行讲解。从1921年嘉兴南湖上的那条游船到如今北京庄严的人民大会堂;从中共一大的开天辟地建伟业到十九大的不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜。中国共产党经历100年的探索与追寻,渡过无数崎岖与磨难,在中华民族的历史上留下了深深的足迹。

通过聆听此次讲解,同学们了解了中国共产党建党一百周年的奋斗历程。历史,刻骨铭心;精神,辉映未来。中共一大到中共十九大,这场跨越时空的“对话”令人感慨良深。同学们纷纷表示,要以此次党史学习为契机,重视历史、研究历史,更好认识过去、把握当下、面向未来。