旅游与资源环境学院组织观看抗美援朝题材电影《金刚川》

日期:20-12-09 00:00(浏览量:次)

为进一步激发广大党员的爱国爱党热情,弘扬爱国主义精神,12月9日下午,旅游与资源环境学院党总支组织党员和入党积极分子观看抗美援朝题材电影《金刚川》。

影片以抗美援朝时期真实案例为背景,围绕一座桥,从同一个时段的三个不同视角讲述了抗美援朝战争中,志愿军战士在敌人的不断轰炸中,不畏牺牲、不怕困难,以血肉之躯筑起“人桥”,用生命保障主力部队全部按时抵达前线的英雄事迹。

观影后,大家被抗美援朝英雄们舍生忘死、不惧风险、前赴后继、斗争到底的革命精神深深感染,纷纷表示,要铭记历史,继承革命者的遗志,珍惜眼下的和平时光,不忘初心、砥砺前行,履职尽责、担当作为,立足自身岗位实际,以更加坚定的理想信念,更加饱满的热情投身到工作和学习中。