旅游与资源环境开展“青鸟计划•假期自主实习”实践活动

日期:21-03-24 10:54(浏览量:次)

为落实团省委青鸟计划就业服务季工作要求,进一步服务学生就业创业,旅游与资源环境学院积极宣传动员开展“青鸟计划·假期自主实习”实践活动。此次活动以“青鸟计划”为依托,通过组织学生假期间自主实习的方式开展。

此次假期实践活动以“锻炼实践能力,提高自身素养”为主题,学生从自身能力、工作兴趣、专业对口、单位需求等方面出发,找到自己所适合的工作单位进行实习。工作岗位以社区志愿者、事业单位、企业实习生为主,实习内容多样。在实习期间,学生学到许多专业知识并学以致用,也认识到“青鸟计划”对于大学生创业就业的帮助,纷纷表示,要抓住实习的机会好好学习,提高自身工作能力和综合素质和锻练自己的实践能力,争取在各方面取得更大的提高。

此次活动,拉近了学生与社会的距离,也让学生在实践中开阔了视野,进一步明确自身目标,激励学生在今后的生活中更加积极努力,让青春无悔,绽放青春活力。