旅游与资源环境学院举行线上微团课比赛

日期:20-05-11 00:00(浏览量:次)

为进一步引领青年学生涵养家国情怀、坚定制度自信,5月8日晚,旅游与资源环境学院举行“绽放战役青春·坚定制度自信”为主题的线上微团课比赛。此次微团课大赛通过QQ群课堂进行,经过前期的精心准备,最终7名选手进入决赛环节。微团课主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示,结合党中央关于疫情防控的决策部署和青年学子责任担当等内容展开。各选手通过PPT、视频录播等形式展示团课,有的结合抗疫防疫,结合自身,思考当代青年的使命;有的围绕生态文明理念,研究人和自然的和谐共生;有的被医务工作者感动,探讨责任与担当……他们激情陈词,以多角度观察、多层次思维充分展现当代中国青年朝气蓬勃向上的朝气、忧国忧民的爱国情怀。

通过此次微团课比赛,巩固了各种理论学习成果,加强了制度自信教育,厚植爱国情怀,坚定了当代大学生与时代同成长、与祖国共奋进的信念,激发他们肩负起时代给予的责任与使命。