旅游与资源环境学院2019级学生参加红荷湿地实习活动

日期:20-11-02 00:00(浏览量:次)

111日上午,旅游与资源环境学院2019级同学到滕州微山湖红荷湿地景区进行参观实习。本次实习由孙倩蓉、王唯两位老师带队,旨在将学生在校期间所学理论知识融入实践、提高自身专业素养。

本次实习活动主要分两项内容:上午在会议室参加红荷湿地大讲堂,下午跟随景区优秀讲解员参观各景点。上午的课程由景区张崇辉主任主持召开,讲解部部长张贝贝主要从生态和业态两个方面向学生们详细的介绍了红荷湿地景区。下午,在金牌讲解员的带领下,同学们先后参观了红荷广场、万亩速生林、荷花精品园火车主题博物馆等景点。边走、边听、边看、边学,在参观的过程中也认真学习了当年铁道游击队的英雄事迹、湖区抗战文化及刘少奇、陈毅等老一辈革命家过微山湖的红色故事。

此次实习活动完成了身临其境的现场教学,在感受红色印记的启迪和教育的同时,进一步将理论与实践相结合。本次实习使学生们对自己的专业有了更深的了解,也为今后走向社会搭建了一个良好的平台。