旅游与资源环境学院举行开学疫情防控应急处置工作演练

日期:20-05-09 00:00(浏览量:次)

为认真贯彻落实省教育厅和学校关于疫情防控工作要求,统筹做好疫情防控和开学工作,5月8日下午,旅游与资源环境学院举行开学疫情防控应急处置工作演练,学院党政领导及全体教师参加了演练,校医院工作人员到场指导。

本次实战演练,是针对学生返校后在校园内可能出现的疫情事件,进行应急处置预案的一次“大练兵”。演练开始前,全体教师一起收看学校演练视频,共同学习了学校防控疫情应急处置相关知识以及流程。启动仪式后,演练开始。演练共分为两部分,一部分模拟学生上课过程中,一部分模拟在宿舍内时,学生出现发热或身体不适等症状时,全过程应急处置流程及应对策略,包括应急预案启动、现场应急隔离、身体不适学生转运、密切接触者心理疏导,现场环境消杀、管理等环节。

整个演练工作紧张有序,演练过程严肃认真,各个环节配合密切,起到了良好的效果,进一步提升了学院应对疫情的实战操作能力。